津本式熟成鮨 神楽坂 藤井
神楽坂通りから少し入ると
風情を感じさせる石畳の小道
そこに広がる鎌倉彫りの別世界
津本式の熟成鮨と
伝統の懐石料理で織りなす
五感を刺激する鮨懐石
食材本来の旨味を活かす
厳選日本酒や様々なお酒も
オールインクルーシブ
今月のメニュー

水無月 献立

先付
焼き茄子のアイスクリーム
アオリイカ
五味五感
栄螺 牛頰
尼子 馬鈴薯饅頭 ゴーヤ
ひじき 花ズッキーニ 帆立
活締平目 活雲丹
甘鯛 鱗
穴子
オクラ 山葵
無花果 オマール
八丁味噌
食事
津本式 十日熟成 イサキ
津本式 十日熟成 ひむか鯖
熟成 本鮪赤身
鮎茶漬け
水菓子
とうもろこし畑
パイナップル
店舗情報
店舗名
神楽坂 藤井
営業時間
17:30 〜 20:00 (一部)
20:30 〜 23:00 (二部)
電話番号
03-6265-0390
席数
カウンター12席
個室4名様がけ2室(一部につき)
所在地
東京都新宿区神楽坂3-1 クレール神楽坂Ⅲ 2F
定休日
日曜日・月曜日・年末年始
ギャラリー
料理長のご紹介
藤井 ( ふじい ) 亮悟 ( りょうご )

小さい頃から料理人の父の影響で料理というものが身近な存在でした。
16歳の時に初めて日本料理屋さんでバイトをし、
料理人のかっこよさ、食材に対しての考え方に惹かれ、
料理人になることを決意。
大阪なんばにある、料理屋さん〔和ぎ〕から始まり
東京オリエンタルホテルで和食、婚礼部門を兼任し、
箱根の歴史ある料亭で研鑽を積む。
同年代には勿論、誰にも負けたくない一心で
料理と向き合い、知識、技術を身につけてきました。
古き良き日本料理にはとらわれず自分が思う日本料理の在り方を皆様に料理を通じてお届けします。
2022年3月〔神楽坂 藤井〕の料理長に就任