フレンチレストラン La clé Tokyo
南青山の住宅地
静脈認証でロックされた
クローズドな空間
伝統的なフレンチの技法で
日本の四季を感じさせる
心休まるフレンチ料理
世界各国の
個性豊かなワインや
希少な日本ワイン、
厳選した日本酒で
シェフの料理に寄り添う
マリアージュ
今月のメニュー

Amuse

3種類のアミューズ
~ 鰯 桃 パテドカンパーニュ ~

2em Amuse

手延べそうめん ~ ゴマサバ 焼き茄子 ディル ~

Entrée

ヒラマサのマリネ 胡瓜とグレープフルーツ 金時草のピュレ

Soupe

ビーツとトマトの冷製スープ 白イカ コリアンダー風味

Poisson

太刀魚の炙り焼き 黒にんにく だだちゃ豆 マジョラム
又は
黒鮑の蒸し焼き 黒米と奈良漬けのリゾット 蛤とグアンチェーレのジュ
(+¥5,280-)

Viande

東京軍鶏むね肉のロースト ゴーヤと十六ささげのクスクスタブレ
又は
赤牛のサーロイン トリュフ風味のポムピューレ ソースペリグー
(+¥4,620-)

Dessert

モヒート風ババ マンゴーグラッセ 青柚子の香り

Petit four

プティフール

8月のメニュー

店舗情報
店舗名
La clé Tokyo
営業時間
17:30 〜 20:00 (一部)
20:30 〜 23:00 (二部)
電話番号
03-6721-0376
席数
6テーブル12席(一部につき)
所在地
東京都港区南青山4丁目9−9 AOYAMA TMI 1F
定休日
火曜日・水曜日・年末年始
ギャラリー
シェフのご紹介
天野 ( あまの ) 真吏郎 ( まりお )

板前であった父の姿に憧れ、小学校3年生の時に、
料理の道へ進むことを決意。
調理師免許を取得できる高校に進んだのち、
フランス料理、イタリア料理の専門知識を
深めるためにエコール辻東京に特待生として入学。
主席で同校を卒業してから、
東京の浅草橋にある「patati-patata」に入店し、
10年間、料理や経営などを学びました。
さらに、マンダリンオリエンタル東京「シグネチャー」でも前菜、魚、肉などあらゆる料理を担当。
2020年3月、La cle Tokyo(ラクレ トウキョウ)のシェフに就任。